Подслушивание - это скрытное слушание частных бесед людей без предварительного их согласия. Подслушивание считается неэтичным сбором сбора информации для получения собственной выгоды...
Далее

Телефон +7 (499) 638-48-42
По будням с 09:00 до 18:00 мск.
В выходные и праздничные дни вы можете заказать обратный звонок, набрав номер техподдержки или написав на электронную почту

E-mail tech_support@voicespy.ru
Telegram softsupport
Skype soft_support2
(Без выходных с 09:00 до 21:00 мск)



Администрация
E-mail: support@voicespy.ru

Общий вид программы VoiceSpy
Все скриншоты VoiceSpy
Подслушивающие устройства

Подслушивающие устройство более известное как «жучек» или провод в сочетании с миниатюрным радиопередатчиком и микрофоном. Жучки используются для скрытного прослушивания и являются распространенным видом надзора, шпионажа и проведения полицейских расследований.

 

Подслушивающие устройства разрабатываются с определенной целью - перехватить некую информацию и переслать ее администратору. Например, удаленно записать разговор в скайпе и затем переслать аудиофайл администратору для дальнейшей обработки.

 

Подслушивание мобильных устройств

 

Микрофоны в мобильных телефонах (сотовых) могут быть с легкостью активированы удаленно без необходимого физического доступа к устройству. Данный нюанс возможности подслушивания разговоров широко применяется правоохранительными органами и разведывательными службами. В США (Галфпорте), например, в результате подслушивания мобильных разговоров ФБР были осуждены в 1988 году известные дилеры кокаина.

 

Подслушивание автомобильных компьютерных систем

 

В 2003 году ФБР получило постановление от суда на разрешение тайно подслушивать разговоры в автомобилях через встроенные в авто системы слежения, обеспечивающие безопасность в чрезвычайных ситуациях. Однако затем, в 2010 году данное постановление было запрещено, т.к. подслушивание способствовало отключению функции повышенной безопасности в машине.

 

Подслушивание голосовой речи в интернет-мессенджерах

 

В 2010 году многие спецслужбы заявили, что записать разговор в скайпе возможно. При этом, данная возможность применяется постоянно спецслужбами разных стран для получения информации о пользователях и обеспечения общественной безопасности. Зачастую подслушиваются наиболее популярные интернет-мессенджеры, такие как Facebook и Google, WhatsApp, Skype, Line и пр.

 

На данный момент имеется несколько программных продуктов, которые могут предложить функцию записи голосовых разговоров в Skype. Одна из таких программ скрытного слежения - VoiceSpy, способная эффективно перехватывать переговоры и своевременно пересылать их администратору. Разумеется, такая программа может быть использована только в легальных целях, так как для её установки требуется доступ к компьютеру с правами администратора. Такой софт может быть использован для домашней прослушки разговоров детей в качестве родительского надзора.

Примеры использования подслушивающих устройств

 

  1. Посольства и другие дипломатические организации часто становятся жертвами подсушивающихся операций:
    • Подслушивание советского правительства в Оттаве правительством Канады было выявлено во время строительства МИ-5 в 1956 году.
    • Усиленное подслушивание западногерманского посольства в Москве. В результате которого КГБ обнаружило немецкого инженера который был причастен к преступлениям в 1964 году.
    • Первый эндовибратор (подслушивающее устройство, разработанное российскими радиоинженерами) передал советскому правительству информацию о создании большой печати США. Создано устройство было в 1946 году, а впервые обнаружено - в 1952. Сложность обнаружения заключалось в том, что устройство не содержало никакого источника питания или передатчика. Новый тип подслушивающих устройств был назван пассивно резонансным. Устройство содержало металлическую диафрагму, которая двигалась в унисон со звуковыми волнами, распространяющимися в период разговора в комнате.
    • Посольство США в Москве прослушивалось в период 1970-1980-х годов. При этом агенты выдавали себя за работников сферы обслуживания. В 1980-х годах было обнаружено что даже в бетонных колоннах, окружающих здание посольства, были встроены жучки. В результате - снос всего здания и возведение нового под присмотром американских строителей. В течении некоторого времени, пока новое здание не было введено в эксплуатацию, сотрудники посольства общались в конференц-залах в письменном виде, используя шифры.
    • В 1990 году посольство Китайской Народной Республики в Канберре (Австралия) подслушивалось Австралийскими секретными спецслужбами в рамках проекта Эшелон.
  2. Во время Второй мировой войны нацисты захватили в Берлине бордель «Салон Китти» и использовали в нем скрытые микрофоны для подслушивания клиентов данного заведения.
  3. Также во время войны британцы использовали тайные подслушивающие устройства для слежения за захваченными немецкими летчиками-испытателями.
  4. Колин Тэтчер, канадский политик, был осужден за убийство собственной жены после обнародования записи сделанной жучком. При этом, подслушивающее устройство было установлено в комнате Тэтчера, после того как он совершил преступление и пришел просить помощи у друга.
  5. Электронные подслушивающие устройства были обнаружены в марте 2003 года в офисах, используемых французскими и немецкими делегациями, расположенными в штаб-квартире Европейского Союза в Брюсселе. Позже такие же устройства были выявлены и в других офисах делегаций.
  6. Автомобиль Томаса Хенселя (замешанного в британских убийствах в Мельбурне) прослушивался полицией.
  7. В 1999 году правительство США изгнало российского дипломата обвинив его в использовании устройств для подслушивания. По их мнению дипломат применял устройства на верхних этажах конференц-залов, которые использовались дипломатами для переговоров.
  8. В 2001 году правительство Народной Республики Китая объявило о обнаружении 27 жучков в Boeing 767 приобретенного в качестве официального самолета для президента Цзян Цзэминя.
  9. В 2003 году были найдены жучки в здании пакистанского посольства в Лондоне. Как стало известно позже подрядчики-агенты, нанятые MI5, установили подслушивающие устройства в здании еще в 2001 году.
  10. В 2003 году Алистер Кэмпбелл (был министром коммуникации и стратегий в 1997-2003 годах) утверждал в своих мемуарах, что 2 жучка было обнаружено в гостиничном номере премьер-министра Великобритании Тони Блэра, которые установили индийские спецслужбы. Устройства были обнаружены во время официального визита премьер-министра в Нью-Дели (2001 год).
  11. В 2004 году жучек был найден в конференц-зале ООН в Женеве.
  12. В 2008 году было обнаружено что в электрическом самоваре предоставленном Елизавете II в 1968 году советской пилотажной группой имеется жучек. В результате изделие было вывезено из замка Балморал.
  13. В 2010 компания Skype официально заявила, что при необходимости предоставляет личные данные пользователей по запросу спецслужб. При этом компания записывает разговоры в скайпе, а также текстовые сообщения пользователей.

 

Прослушивающие устройства и нюансы законодательства

 

Использование подслушивающих устройств допускается в соответствии с законодательством некоторых стран, при условии, что полученная информация будет применяться в соответствии с системой защиты данных и законами прав человека. Если государственный орган или организация намерены использовать жучки, то они должны соблюдать законы и постановления. Таким образом, в некоторых странах разрешается записывать аудиофайлы разговоров людей в собственном доме, если полученная информация в последствии не будет использована в незаконных целях. При этом рекомендуется перед установкой подслушивающих устройств проконсультироваться с юристом.

 

Юридические требования для прослушивания и записи разговоров в скайпе, Facebook и Google, прочих мессенджеров

Неразрешенные записывающие устройства для публичного использования запрещено применять.

 

Довольно часто жучки устанавливаются на собственной территории, для обеспечения безопасности либо для доказательства чрезмерного шума, исходящего из соседних зданий.

 

Легальное использование записывающих устройств

Жучки допустимы для записи разговоров несовершеннолетнего ребенка в качестве родительского контроля. Многие люди применяют записывающие устройства для записи важной информации, личных заметок для их последующего личного использования.

 

Незаконное использование

Применение подслушивающих устройств незаконно также в том случае, когда жучки записывают военные частоты. Заметим, что в Великобритании все люди которые в прошлом не следовали данному законы были оштрафованы на 10 000 фунтов (16 000 $).

 

Использование жучков для перехвата информации на ограниченных частотах также незаконно, т.к. это идет вразрез с международными положениями законов о телекоммуникациях. Нельзя скрытно размещать подслушивающие устройства в чужом доме, ведь тогда нарушаются принципы неприкосновенности личной жизни и прав человека.



Другие материалы:

Шпионаж как фантастика
Считывание конфиденциальных данных, интриги, раскрытие промышленных тайн, мировое господство, оружие массового поражения - все это можно встретить в современных произведениях о шпионаже

Запись разговоров в системах мгновенного обмена сообщениями
Системы мгновенного обмена сообщениями удобны и практичны. Мы используем их как на работе, так и дома. Однако имеется ли возможность скрытной и законной записи разговоров пользователей в данных мессенджерах?

Подслушивание
Подслушивание - это скрытное слушание частных бесед людей без предварительного их согласия. Подслушивание считается неэтичным сбором сбора информации для получения собственной выгоды...

Программа записи разговоров
Необходимость записи и сохранения голосовой информации возникает все чаще. Это может быть связано с рабочими моментами, например, запись вебинара, интернет-интервью, важных деловых переговоров, голосовых инструкций и т.д., а могут быть и вполне тривиальные причины, например, запись общения с друзьями, интернет подкастов, контроль над ребенком.


Слежение за Skype

 

 

  О программе прослушивания | Скачать прослушку | Купить прослушку | Скриншоты записи разговора | Обратная связь | Подробнее о прослушке | Основные вопросы по программе

Design by HaZZarD Console-line.Ru