Шпионаж стал известным способом получения конфиденциальной информации задолго до появления компьютерной техники, современных мессенджеров, почты. Однако сейчас, именно интернет-пространство является основным объектом шпионажа. Современные санкционированные шпионские программы умеют записывать Skype, считывать посещенные пользователем сайты и перехватывать пароли
Далее

Телефон +7 (499) 322-22-61
По будням с 09:00 до 18:00 мск.
В выходные и праздничные дни вы можете заказать обратный звонок, набрав номер техподдержки или написав на электронную почту

E-mail tech_support@voicespy.ru
Telegram softsupport
Skype soft_support2
ICQ 638200489
(Без выходных с 09:00 до 21:00 мск)






Администрация
E-mail: support@voicespy.ru
ICQ 463946094

Общий вид программы VoiceSpy
Все скриншоты VoiceSpy
Компания Skype

Skype технологии являются собственностью телекоммуникационной компании Microsoft, штаб-квартира которой расположена в Люксембурге. Программное обеспечение программы лицензировано.

 

Skype передает голосовые сообщения по IP (VoIP). ПО впервые выпущено в 2003 году в качестве уникального способа сделать звонки пользователей бесплатными. Программа имеет поддержку звонков на стационарные/мобильные телефоны (прежнее название SkypeOut). Существует возможность звонков с мобильных/стационарных телефонов пользователям системы (прежнее название SkypeIn).

 

eBay приобрел технологии Skype в сентябре 2005 года, а в апреле 2009, после раскручивания бренда eBay решил продать программу. В сентябре 2009 года Silver Lake, Andreessen Horowitz и Канадский инвестиционный фонд купили 65% акций Skype за 1,9 млрд. $. В мае 2011 года программный продукт был приобретен корпорацией Майкрософт за 8,5 млрд. $.

 

По состоянию на 2010 год программа была доступна на 27 языках и имела 660 млн. пользователей по всему миру. В среднем, более 100 млн. активных пользователей пополнялось ежемесячно. Программа неоднократно сталкивалась с проблемами интеллектуальной собственности, а также в условиях политических проблем правительство, все время хотело контролировать телекоммуникационную систему. Однако все это не давало повода разработчикам передавать конфиденциальную информацию о пользователях правоохранительным органам, политикам или ФСБ до 2011 года.

 

После приобретения Skype корпорацией Майкрософт программа стала не только перехватывать личную информацию пользователей (голосовые звонки, текстовые сообщения) но и передавать собранную информацию спецслужбам разных стран. Таким образом, прослушка Skype с помощью шпионских программ на данный момент является довольно обычным делом для правоохранительных органов.

 

История создания

 

Программа основана в 2003 году Янусом Фризом из Дании и Николасом Зеннстремом из Швеции. Штаб-квартира Skype расположена в Люксенбурге, офисы же в настоящее время размещены в Таллине, Тарту, Стокгольме, Лондоне, Пало-Альто, Праге и Редмонде, штате Вашингтон.

Программное обеспечение первоначально разработано эстонцами. В апреле 2003 года в Skype.com были зарегистрированы доменные имена. В августе 2003 представлена первая публичная бета-версия.

 

Изначально программа была названа «Sky peer-to-peer». Затем данное название было сокращено до «Skyper». Однако из-за того, что некоторые из доменных имен уже были связаны с подобными названиями, разработчикам пришлось сократить название до привычного Skype.

 

В сентябре 2005 года SkypeOut был запущен в Китае. В октябре того же года eBay приобрела программу за 2,6 млрд. $. В декабре 2005 года была введена видеотелефония.

 

В апреле 2006 года количество зарегистрированных пользователей достигло 100 млн. В октябре выпущен Skype 2.0 для Mac - первая полная версия с видео для Macintosh, а в декабре Skype анонсировал новую структуру ценообразования с оплатой за подключение для всех звонков SkypeOut.

 

В 2006 году была введена функция «Skypecasting», позволяющая записывать голос голосовых вызовов и телеконференций.В том же году появились первые шпионские программы, которые позволяли скрытно записывать и прослушивать Skype.

 

В течении 2007 года друг за другом появились новые обновления программы (3.1, 3.2 и 3.5), в которых были добавлены новые функции:

  • Skype Find.
  • Skype Prime.
  • Возможность отправки денег через PayPal от одного пользователя к другому.
  • Включение видео-контента в чат.
  • Передача вызова другому человеку или группе людей.
  • Автодозвон.

 

Период разногласия

В 2008 году разногласия между двумя создателями и временный спад развития Skype привели к продаже компании за 2,7 млрд. $. После их ухода временный управляющий Джош Сильверман сумел не только стабилизировать работу программного продукта, но и сосредоточить свое внимание именно на видео-звонках. Под его руководством Skype начали внедрять в смартфоны, ПК и TV, прочие потребительские устройства.

 

Выдвигая эту стратегию программный продукт выпустил много новых версий существенно модернизируя свое флагманское программное обеспечение под Windows, Mac OS и Linux, а также для смартфонов. В результате, в январе 2010 года за свой вклад в достижения Skype Джош Сильверман был признан лучшим генеральным директором компании.

 

Независимость

В начале сентября 2010 года под руководством eBay программа была временно закрыта для усовершенствования технологий. В это же время судебный процесс связанный с Joltid вынудил руководство компании продать 70% акций Silver Lake Partners взамен на урегулирование проблем связанных с лицензированием технологий Skype. В мае 2010 года компания выпустила обновленную версию для Apple, iPhone, которая осуществляла звонки через сеть 3G.

 

Затем последовал период смены руководства. На протяжении 6 месяцем сменились 4 директора: технический, административный, финансовый и генеральный.

 

Приобретение Microsoft

10 мая 2011 года Microsoft согласилась приобрести Skype за 8,5 млрд. $. Как результат - полное изменение направления политики компании относительно конфиденциальности данных пользователей. Если ранее такая информация хранилась под надежным «замком», то после приобретения Microsoft, любая личная переписки может стать достоянием общественности.

 

Прослушка Skype осуществляется как спецслужбами, так и многочисленными шпионскими программами.

 

Желаете узнать, с кем разговаривают дети по скайпу? Скачайте и установите программу VoiceSpy на свой компьютер, которым пользуется ребёнок.

 

Правовые вопросы

 

В своем ежегодном отчете за 2008 год eBay сообщил о споре между компанией Skype и Joltid относительно лицензирования технологий P2P активно применяющихся в программном продукте. 1 апреля 2009 года eBay подала в суд Великобритании иск чтобы урегулировать правовой спор. В результате, 1 сентября 2009 года группа инвесторов во главе с Silver Lake купили 65% акций компании Skype.

 

Затем, компании вновь подали иски в суд в результате чего часть владений Joltid вновь была восстановлена образованной компанией Skype Limited. Количество акций Silver Lake окончательно было сокращено до доли в 56%, Joltid получил 14%, а eBay сохранил свои 30%.

 

Иные проблемы интеллектуальной собственности

 

Иск StreamCast

В 2006 году компания StreamCast Networks подала в окружной суд США в Лос-Анжелесе иск утверждая, что Skype похитила его технологии P2P. В иске StreamCast желала ввести запрет на использование программного продукта во всем мире. В результате, 19 января 2007 года иск был отклонен.

 

Иск IDT

1 июня 2006 года компания Net2Phone подала иск против eBay и Skype обвиняя компании в нарушении патента США 6108704 представленного в 2000 году. В патенте говорилось о обмене данных по протоколу IP между процессорами и устройствами обработки данных, согласно которому первый протокол P2P включал этапы:

  1. Хранения в базе данных соответствующих IP-адресов из набора блоков обработки, которые имеют online статус по отношению к интернету.
  2. Передачи запроса из первого блока обработки к серверу подключения для определения online статуса обработки второго блока.
  3. Извлечения IP-адреса второго блока из базы данных используя подключение к серверу в ответ на определение положительного online статуса второго блока обработки.

 

При этом второй протокол состоял из этапов:

  1. Передачи электронной почты, сигналов, включая в себя первый IP-адрес поступающий от первого блока обработки.
  2. Обработки сигналов почты.
  3. Передачи второго IP-адреса первого блока обработки для установления линии связи P2P между первыми и вторыми блоками обработки.

 

Впоследствии иск был урегулирован между сторонами в 2010 году.

 

Иск GPL

В июле 2007 года Skype обвинен в нарушении лицензии одной из продукции GNU (Универсальной общественной лицензии).



Другие материалы:

Мессенджеры будущего или как записать Mail-agent
Современные мессенджеры стали частью нашей жизни. Программы мгновенного обмена сообщениями помогают нам на работе, в личной жизни, при общении с детьми. Рассмотрим еще один способ использования мессенджеров их запись для последующей обработки и анализа деятельности работников предприятия, детей либо супруга (супруги).

Прослушивание IP-телефонии
В отличии от коммуникации каналов телефонной сети, IP-телефония является менее надежной, т.к. она не обеспечивает гарантии работы сетевых механизмов. Т.е. в процессе работы системы пакеты данных могут попросту затеряться либо передаться конечному пользователю не в той последовательности.

Безопасность Skype или какие изъяны содержит мессенджер
Skype это программа, которая осуществляет шифрование голосовой речи через мультимедийные сессии интернет-протоколов (IP) и предоставляет услуги (платные) звонков на стационарные либо мобильные телефоны. Программное обеспечение было разработано компанией Technologies S.A. Данная программа способствует распространению голосовых вызовов через...

Как подготовиться к собеседованию по Skype?
Общение по Skype пользуется популярностью в бизнес кругах. Оно незаменимо для проведения конференций и совещаний, когда нет возможности присутствовать лично. В любом случае наличие навыка такого общения будет вам только в плюс.

Разговоры в Skype теперь прослушиваются
Описаны последствия внедрения в Скайп технологии законного прослушивания разговоров государственными спецслужбами для различных слоёв общества.

Запись разговоров Skype на встрече выпускников
Программа для записи skype отлично справилась с созданием клипа встречи выпускников в скайп-конференции.

Запись разговоров Skype для дальнейшего прослушивания при помощи VoiceSpy
В настоящее время всё больше контактов в сети Интернет ведется по skype. Для того, чтобы аккуратно и качественно сделать запись разговоров skype, нам потребуется специальная программа. Программа для записи skype, VoiceSpy, подходит для этих целей как нельзя лучше.

Прослушка скайпа как средство борьбы с преступностью
Будет ли прослушиваться скайп фсб и другими спецслужбами? Пока skype остаётся для всех "черным ящиком", недоступным для перехвата вне компьютера.


Слежение за Skype

 

 

  О программе прослушивания | Скачать прослушку | Купить прослушку | Скриншоты записи разговора | Обратная связь | Подробнее о прослушке | Основные вопросы по программе

Design by HaZZarD Console-line.Ru