Современные мессенджеры Skype, Mail-agent, ICQ и QIP, а также Yahoo messenger внедрились не только в жизнь взрослых, но и детей. Как можно эффективно защитить своих малышей от мошенников, пагубного влияния сверстников? Как правильно и незаметно мониторить учебную деятельность, применять методы родительского контроля? Программа записи разговоров Skype решила все эти вопросы.
Далее

Телефон +7 (499) 638-48-42
По будням с 09:00 до 18:00 мск.
В выходные и праздничные дни вы можете заказать обратный звонок, набрав номер техподдержки или написав на электронную почту

E-mail tech_support@voicespy.ru
Telegram softsupport
Skype soft_support2
(Без выходных с 09:00 до 21:00 мск)



Администрация
E-mail: support@voicespy.ru

Общий вид программы VoiceSpy
Все скриншоты VoiceSpy
История возникновения шпионажа



Шпионаж - это получение правительством, компанией/фирмой или частным лицом секретной или конфиденциальной информации без разрешения владельца информации. Шпионаж по своей сути подпольное занятие, которое во многих случаях нежелательно и незаконно. Важно уметь отличать шпионаж от разведки, второй термин не обязательно связан со шпионажем, но часто применяет методики сбора информации:

  • перехват данных пользователей;
  • считывание мессенджеров (в том числе и запись Skype);
  • определение местонахождения необходимых индивидуумов и пр.

Шпионаж часто является частью глобальной операции правительства или коммерческого предприятия. Тем не менее термин обычно ассоциируется с проведением государственного шпионажа по отношению к потенциальным или фактическим врагам (в первую очередь это касается военных конфликтов). Шпионаж с участием корпораций известен под названием промышленного шпионажа.


Один из наиболее эффективных способов сбора информации о противнике (потенциальном противнике) является проникновение в ряды противника. Эта работа создана для шпионов (агентов). Шпионы могут перехватить различные виды информации, касающиеся размера и силы вражеской армии. Они также могут найти диссидентов внутри сил противника и повлиять на их мировоззрение в своих целях.


Во время кризиса, шпионы также могут быть использованы для кражи технологий и саботажа во вражеских рядах. Оперативники контрразведки передают ложную информацию о вражеских шпионах, при этом защищая важные внутренние секреты, а также предотвращая попытки подрыва деятельности.


Помимо человеческих ресурсов шпионами называют программное обеспечение, способное скрытно перехватывать конфиденциальную информацию пользователей. Одна из таких программ - VoiceSpy, основное назначение которой - считывание голосовых разговоров в современных мессенджерах. Т.е. VoiceSpy осуществляет запись Skype, ICQ, QIP Infium и Mail-agent, а также Yahoo messenger и Rambler ICQ Данная программа устанавливается администратором компьютера, и может "шпионить" за вашими детьми, чтобы вы всегда могли быть в курсе их разговоров и уберечь их от нежелательных знакомств.


Практически каждая страна имеет строгие законы, касающиеся шпионажа и соответствующие тяжелые наказания. Тем не менее, выгоды, полученные путем шпионажа, являясь значительными ежегодно привлекают все большее количество стран прибегать к данным методам ведения внешней политики.


История шпионажа


Древняя история

События с применением методов шпионажа хорошо документированы на протяжении всей истории. Древние писания китайских и индийских военных стратегов, таких как Сунь-Цзы и Чанакья содержали информацию об их обманах и подрывной деятельности. Ученик Чанакья, Чандрагупта Маурья стал основателем империи Маурьев в Индии, и неоднократно применял шпионские методы разведки и секретных агентов.


Древние египтяне же тщательно разрабатывали систему для приобретения особых знаний о разведке, а древние евреи использовали шпионов так как описано в истории Раав. Шпионы были также широко распространены в греческой и римской империях.


В 13-м и 14-м веках, монголы в значительной степени опирались на методы шпионажа в своих завоеваниях Азии и Европы. Феодальная Япония часто применяла для шпионажа ниндзей для сбора разведывательной информации.


Совсем недавно, шпионы играли значительную роль в елизаветинской Англии. Многие современные методы шпионажа были хорошо распространены в тот период.


Ацтеки использовали pochteca - людей, отвечающих за торговлю и в тоже время они были шпионами и дипломатами и имели дипломатический иммунитет. Наряду с pochteca, перед великой битвой или войной, ацтеки направляли секретных агентов (quimitchin), основная деятельность которых - шпионаж среди врагов. При этом, quimitchin, как правило, носили одежду врагов и умели общаться на их языке.


Аравия в период Мухаммеда

Исламский пророк Мухаммед часто использовал шпионов. Первый официальный случай зафиксирован во время вторжения в Хамра аль-Асад. Незадолго до этого Муххамед в погоне за отступающей мекканской армией послал 3-х шпионов для отслеживания стратегии мекканских воинов. При этом, 2 шпиона в восьми милях от Медины встретили на своем пути в Хамра аль-Асад армию противника, которая узнала о тайном шпионаже. В результате два агента услышав разговор вражеских воинов решили спешно покинуть город, чем и выдали себя (вскоре их поймали и убили). Третий же агент невзирая на опасения добрался до цели назначения и успешно внедрился в армию противника.


Во время экспедиции Абдулла ибн Атик в декабре 624 года, Мухаммед послал одного из своих учеников для того, чтобы он убил Абу Рафи ибн Аби Аль-Хагаиг из-за того, что тот плохо отозвался о поэзии Мухаммеда и для последующей помощи войскам конфедератов, обеспечивая их деньгами и продовольственными поставками.


Новая история

В холодной войне, развернутой между Соединенными Штатами, их союзниками и Советским Союзом, Китаем активно применялись методы шпионской разведки. В частности, шпионов интересовала информация о секретном ядерном оружии. В последнее время шпионские агентства ориентируются на раскрытии информации о незаконной торговле наркотиками и месторасположении террористов. С 2008 года в Соединенных Штатах были обвинены более 60 агентов, которые были шпионами из Китая.


Различные спецслужбы применяют особые методы сбора конфиденциальной информации. Советский Союз, например, предпочитал применять человеческие ресурсы для исследования военного потенциала противников, в то время как шпионы из Соединенных Штатов, как правило, применяли технологические методы, такие как Sigint и Imint. Помимо этого, о качестве работы советской КГБ и ГРУ судили после объявления количества завербованных агентов.


Цели шпионажа


Шпионские агенты, как правило, обучаются специалистами в конкретной целевой области, чтобы затем они не были обнаружены во внедренных организациях или военной группе людей. При этом, правильная идентификация цели исполнения является единственно верным методом эффективного проведения операций.


Основные области таргетирования в шпионаже включают в себя:

  1. Природные ресурсы: стратегическое определение производства и продукции (пищи, энергии, материалов). Агенты, как правило, сосредотачиваются среди чиновников, которые способны управлять этими ресурсами в своих странах.
  2. Общественное мнения по отношению к внутренней и внешней политике. Шпионов часто вербовали из полевых журналистских экипажей, при обмене студентов аспирантов и проведении социологических исследований.
  3. Стратегические экономические преимущества (производство, научные исследования, инфраструктура). Агенты набирались из научного, технического круга академиков, сотрудников коммерческих предприятий, реже - среди военных технологов.
  4. Разведка военного потенциала (наступательного, оборонного, маневренного, военно-морского, воздушного или космического). Агенты обучаются специальным методикам шпионажа в среде военных объектов.
  5. Операции контрразведки специально нацеленные на оппонентов разведки. При этом шпионы прибегают к нарушению конфиденциальной системы связи, привлекают диссидентов и вербуют новых агентов.

Методы и терминология


Хотя СМИ и говорят о возможностях использования в шпионаже спутников, такой метод применяется довольно редко. Зачастую применяются методы «человек-устройство» которые реализуются различными шпионскими устройствами и программами. Такое шпионское ПО может эффективно перехватывать практически любую конфиденциальную информацию. Особенно это касается пользователей интернет пространства - в этом случае агенты могут перехватывать сообщения из электронной почты, определять посещенные пользователям сайты, его пароли и сохраненные на компьютер данные, также реализовывать запись Skype, Mail-agent и иных популярных мессенджеров.


Помимо этого, агенты изучают методики криптоанализа, радиоразведки, фотографирования, исследования открытых источников публикаций. Однако многие виды методов, применяемых шпионами (проведение допроса, проведение военных разведывательных дозоров и пр.) не считаются шпионажем и активно применяются как военными и правоохранительными органами, так и дипломатами.



Другие материалы:

Современная разведка
Раскроем нюансы современной разведки, а также ознакомимся с исторической хронологией основных этапов развития мировых разведывательных операций...

Различные требования к системе VoIP
Современные системы VoIP имея 3 основных типа передачи информации, предъявляет различные требования к передачи голосовых сообщений. А именно требования к: питанию, резервированию и необходимости поддержки факса

Интеграция PSTN с VoIP
Использование методов VoIP позволило не беспокоиться о качестве, времени перемещения голосовой информации в современных мессенджерах. Но какие особенности имеет интеграция PSTN с VoIP?

История возникновения шпионажа как фантастики
Шпионские романы всегда завораживали своей неповторимостью. Интриги, обманы и опасность, роковые женщины и игра со смертью - все это тесно переплетается в каждой шпионской книге...

Военные конфликты и история ведения шпионажа
Шпионы прошлого: чем руководствовались, к чему стремились? Был ли их путь легок? Какие методы они использовали и имеются ли современные аналоги?

Законность слежения
Шпионаж, внедряется все больше в нашу жизнь, его можно встретить повсеместно: на работе, дома, в государственных учреждениях и медицинских центрах. Но являются ли данные методы получения информации законными?

Особенности ведения шпионажа
Записать разговор в Скайпе, отследить посещенные сайты, считать пароли и конфиденциальную информацию и это еще не полный список современных методов ведения шпионажа

IP-телефония
IP-телефония (VoIP) - технология, которая направленна на распространение голосовых сообщений, сессий мультимедийного вида по интернет-протоколу IP сети.

Что такое безопасная связь и какие существуют методы «взлома» безопасности
Безопасная связь - это когда два пользователя общаясь между собой, могут не беспокоится о том, что их подслушивает третья сторона. Для этого они должны общаться таким образом, чтобы быть невосприимчивыми к подслушиванию или перехвату их личной информации. Безопасная связь включает некие средства программного обеспечения, с помощью которых люди могут делится информацией и...


Слежение за Skype

 

 

  О программе прослушивания | Скачать прослушку | Купить прослушку | Скриншоты записи разговора | Обратная связь | Подробнее о прослушке | Основные вопросы по программе

Design by HaZZarD Console-line.Ru