Шпионаж, внедряется все больше в нашу жизнь, его можно встретить повсеместно: на работе, дома, в государственных учреждениях и медицинских центрах. Но являются ли данные методы получения информации законными?
Далее

Телефон +7 (499) 638-48-42
По будням с 09:00 до 18:00 мск.
В выходные и праздничные дни вы можете заказать обратный звонок, набрав номер техподдержки или написав на электронную почту

E-mail tech_support@voicespy.ru
Telegram softsupport
Skype soft_support2
(Без выходных с 09:00 до 21:00 мск)



Администрация
E-mail: support@voicespy.ru

Общий вид программы VoiceSpy
Все скриншоты VoiceSpy
Особенности ведения шпионажа


У сотрудника разведки все должно быть непримечательным - одежда, аксессуары и поведение - ведь именно от этих факторов впоследствии будет завесить его жизнь и успешность проведения операции.


Шпион - это человек, основная деятельность которого - искать сверхсекретную информацию отслеживая деятельность заранее установленных источников. Довольно часто в своей работе шпионы применяют специальные шпионские устройства (программное обеспечение или иную технику, работающую удаленно и незаметно для окружающих). В состав данного ПО входят шпионские программы, такие как:

  • VoiceSpy - программа, эффективно перехватывающая голосовые сообщения современных мессенджеров. Именно поэтому, записать разговор в Скайпе, QIP или Mail-agent не составит для них особых проблем.
  • NeoSpy позволяет скрытно отслеживать различную деятельность пользователей: начиная от введения идентифицирующих паролей и заканчивая считыванием посещенных сайтов.

Порой разведывательные сообщества работают не на государственных основах, а на частных. Также шпионские организации могут иметь дополнительный дипломатический статус (т.е. официальное прикрытие) и при этом эффективно реализовывать шпионскую деятельность как в стране, так и за ее пределами. В шпионаже часто используются курьеры, которые не подозревают о передаче секретной информации.


Шпионы часто стремятся получить секретную информацию из различных источников не опираясь на одно мнение. В хорошо спланированных операциях организационная система связи и передачи данных может быть сложной и применять одновременно несколько методов проведения шпионажа во избежание обнаружения агентов и их руководства. Зачастую шпионы одной организации никогда не встречаются и не знают о существовании друг друга.


Агенты могут рассредоточиваться и за пределами страны для осуществления вербовки и контроля разведчиков, которые, в свою очередь, реализуют методы шпионажа в целях информирование своей страны. Шпионы не обязательно должны иметь гражданство той страны которая ведет свое наблюдение и, следовательно, не совершают предательства. Зачастую, правительству проще не внедрять своего человека в организацию, а завербовывать сотрудников, которые уже имеют доступ к необходимой информации. Однако иногда данный метод не применяется т.к. внедрить «своего человека», имеющего хорошо продуманную легенду, проще.


Такие агенты могут быть:

  • Кротами. Набираются прежде чем они получат доступ к необходимой информации.
  • Перебежчиками. Набираются после того как они получили доступ к конфиденциальной информации и впоследствии переезжают в страну-организатору шпионажа.
  • Перебежчики на месте - те, которые имеют доступ к информации, но впоследствии остаются в стране.

Легенда применяется для обеспечения безопасности не только агентам, но и для обычных граждан, находящихся под защитой государства. Например, свидетели. Тем не менее даже для таких не-агентов предусмотрен постоянный контроль так называемых шпионов-контролеров которые отслеживают безопасность и деятельность свидетелей.


Шпионы применяются и для распространения дезинформации в организации, в которую они направлены. Они передают ложные сведения о передвижениях войск своей страны или о способностях конкурирующей компании, приносящей новые продукты на рынок. Агенты могут выполнять и иные формы требующие проникновения, такие как саботаж.


Многие правительства регулярно шпионят за своими союзниками, а также врагами, хотя они, как правило, поддерживают скрытную политику. Правительства также используют частные компании для сбора информации от их имени, шпионы которых активно применяют шпионские программы для записи разговоров в Скайпе, получения личной информации от пользователей, их электронных переписок, копирования/редактирования пользовательских файлов и пр.


Многие национальные организации ведут шпионскую деятельность по отношению к своим конкурентам. Однако не стоит считать, что шпионаж всегда направлен на получение секретных данных военных и промышленных организаций. Национальные и террористические компании различных стран также подвергаются межгосударственному шпионажу. Таким образом правительство обеспечивает себя особой информацией которая может быть использована для развития и защиты государства.


Промышленный шпионаж


Согласно опубликованным сведениям Канада ежегодно теряет более 12 млрд. $ по причине непрерывного шпионажа соседних государств. Немецкие же организации теряют примерно 50 млрд. евро (87 млрд. $) в год, что соответствует 30 тыс. рабочих мест.


Агенты


Агент - это человек который реализует шпионские методы для получения конфиденциальной информации; субъект одной страны, которого принимают на работу в иной стране, чтобы тот передавал секретную информацию, полученную на просторах своей (другой) страны. Данный термин ошибочно применяют для разведчиков которые лишь вербуют и общаются с агентами. В шпионаже разведчиков называют сотрудниками разведки.


Типы агентов:

  1. Двойной агент - лицо, которое занимается подпольной деятельностью с целью разведки или обеспечения безопасности услуг. Данное лицо предоставляет информацию, способен невольно манипулировать и в случае необходимости дезинформировать. Торговцы, изготовители и иные лица, которые работают на себя, а не на службы не могут являться двойными агентами, т.к. по своей сути не являются агентами.
    • Дважды двойной агент - агент, который становится двойным агентом, однако в тоже время вводит в заблуждение внешнюю разведку и остается верным идеям своего государства.
    • Невольный двойной агент - агент, который вынужден перейти на сторону противника с связи с возможностью срыва операции, опасности собственной жизни, прочих причин. Такие агенты возникают при необходимости получения информации, которая не может быть получена иными методами. Двойные агенты, как правило, имеют навыки работы в разведках обеих сторон и могут эффективно определять эксплуатационные методики работы. Заметим, что знание операционных методов может повлиять на отношение между сотрудником разведки и агентом и является важным аспектом при передаче операции новому специалисту разведки.
  2. Тройной агент - агент, который работает на три различные разведывательные организации.
  3. Разведчик - лицо, обеспечивающее доступ к конфиденциальной информации благодаря использованию особых привилегий и шпионского оборудования. Разведчик с легкостью может записать разговор в Скайпе (конфиденциального характера), считать системную информацию с необходимого компьютера пользователя, сохранить его пароли и коды доступа, просмотреть личную и деловую переписку и пр. Собирая информацию он сохраняет не только разведывательную информацию о искомом человеке (группе людей), но и их личную информацию, корпоративные данные (бизнес-предприятий). При осуществлении экономической разведки экономические аналитики применяют свои специальные навыки, для анализа и интерпретации экономических тенденций и событий, оценивая и отслеживая иностранные предприятия финансово-хозяйственной направленности. Также разведчики разрабатывают новые экономические и моделирующие методологии.
  4. Агент доступа обеспечивает доступ к другим потенциальным агентам, предоставляет профилирующую информацию которая может помочь реализовать операции или привести к вербовке новых агентов.
  5. Агент влияниятот, кто может предоставлять политическое влияние в области интересов или может обеспечить необходимое обнародование информации, которая предоставляется разведкой другой страны. Агенты такого рода применяют СМИ для опубликования заранее ложных сведений, которые вводят граждан страны в заблуждение и отводят внимание от более важной информации.
  6. Агент провокатор - тип агентов, которые своей деятельностью провоцируют проблемы либо становятся инициаторами массовых столкновений.
  7. Агенты замешательства способны вводить в заблуждение разведку противника или пытаться дискредитировать деятельность объекта в операции.
  8. Слипер агент - это человек, который должен осуществить определенную последовательность действий после того как проснется. Живет под прикрытием и работает в определенной области.
  9. Незаконный агент - человек, который живет в другой стране под ложными документами.


Другие материалы:

Современная разведка
Раскроем нюансы современной разведки, а также ознакомимся с исторической хронологией основных этапов развития мировых разведывательных операций...

Различные требования к системе VoIP
Современные системы VoIP имея 3 основных типа передачи информации, предъявляет различные требования к передачи голосовых сообщений. А именно требования к: питанию, резервированию и необходимости поддержки факса

Интеграция PSTN с VoIP
Использование методов VoIP позволило не беспокоиться о качестве, времени перемещения голосовой информации в современных мессенджерах. Но какие особенности имеет интеграция PSTN с VoIP?

История возникновения шпионажа как фантастики
Шпионские романы всегда завораживали своей неповторимостью. Интриги, обманы и опасность, роковые женщины и игра со смертью - все это тесно переплетается в каждой шпионской книге...

Военные конфликты и история ведения шпионажа
Шпионы прошлого: чем руководствовались, к чему стремились? Был ли их путь легок? Какие методы они использовали и имеются ли современные аналоги?

Законность слежения
Шпионаж, внедряется все больше в нашу жизнь, его можно встретить повсеместно: на работе, дома, в государственных учреждениях и медицинских центрах. Но являются ли данные методы получения информации законными?

История возникновения шпионажа
Шпионаж стал известным способом получения конфиденциальной информации задолго до появления компьютерной техники, современных мессенджеров, почты. Однако сейчас, именно интернет-пространство является основным объектом шпионажа. Современные санкционированные шпионские программы умеют записывать Skype, считывать посещенные пользователем сайты и перехватывать пароли

IP-телефония
IP-телефония (VoIP) - технология, которая направленна на распространение голосовых сообщений, сессий мультимедийного вида по интернет-протоколу IP сети.

Что такое безопасная связь и какие существуют методы «взлома» безопасности
Безопасная связь - это когда два пользователя общаясь между собой, могут не беспокоится о том, что их подслушивает третья сторона. Для этого они должны общаться таким образом, чтобы быть невосприимчивыми к подслушиванию или перехвату их личной информации. Безопасная связь включает некие средства программного обеспечения, с помощью которых люди могут делится информацией и...


Слежение за Skype

 

 

  О программе прослушивания | Скачать прослушку | Купить прослушку | Скриншоты записи разговора | Обратная связь | Подробнее о прослушке | Основные вопросы по программе

Design by HaZZarD Console-line.Ru