• Skype
  • ICQ 6.5
  • QIP Infium
  • Mail-agent
  • Yahoo messenger
  • Rambler ICQ
  • ICQLite

Телефон +7 (499) 638-48-42
По будням с 09:00 до 18:00 мск.
В выходные и праздничные дни вы можете заказать обратный звонок, набрав номер техподдержки или написав на электронную почту

E-mail tech_support@voicespy.ru
Telegram softsupport
Skype soft_support2
(Без выходных с 09:00 до 21:00 мск)



Администрация
E-mail: support@voicespy.ru

Общий вид программы VoiceSpy
Все скриншоты VoiceSpy
Военные конфликты и история ведения шпионажа


При военных конфликтах шпионаж считается допустимым, так как многие страны признают неизбежность противоборствующих сторон, стремящихся получить информацию о расположении войск противника. Для того, чтобы данная миссия была успешной, солдаты и агенты должны быть замаскированы и эффективно скрывать свою истинную сущность от врагов. Проникая в тыл они не имеют права переметнутся на сторону врага, а также рассекретить истинные цели своего пребывания.


Гаагская конвенция 1907 года, в частности, регламентирует статус военного шпиона в «законах и обычаях сухопутной войны». Статья 29 гласит, что лицо признается шпионом, только в том случае, когда тот действуя тайно (под ложными предлогами), попадает в тыл врага с единственной целью - получения разведывательных данных о противнике и доводит до ума командующих другого лагеря полученную информацию.


Статья 30 гласит, что шпион, захваченный в тылу врага может быть наказан лишь после суда. Однако, статья 31 предусматривает что если шпион успешно вернулся в свое военные ряды, а затем попал в плен, он не может быть наказан за предыдущие свои деяния и должен рассматриваться как военнопленный. Также, следует учитывать, что эти положения не распространяются на граждан, которые совершили измену против своей страны. В данном случае, вне зависимости от возвращения лица в ряды своей армии, во время либо после войны, такой шпион может быть обвинен в шпионаже.



Солдаты, которые носят форму противника или их гражданскую одежду ради сохранения тепла, а также подобных целей, не ради получения конфиденциальных секретных сведений, рассматриваются как незаконные комбатанты. Диверсанты, рассматриваются в качестве шпионов, поскольку они также носят маскировку в тылу врага с целью ведения разрушений жизненно важных целей противника, а также сбора разведывательных данных. Например, во время Второй мировой войны, восемь немецких агентов въехали в США в июне 1942 года в рамках операции Пасториусом - диверсионной миссии против США. Две недели спустя, все они были арестованы в штате ФСБ благодаря 2-м немецким агентам. В соответствии с Гаагской конвенцией 1907 года, эти немцы были классифицированы как шпионы и впоследствии были осуждены на военном трибунале в Вашингтоне, округе Колумбия. 3 августа 1942 года все 8 шпионов были признаны виновными и приговорены к смертной казни. Пять дней спустя, 6 из них были казнены на электрическом стуле в округе Колумбия. Остальным было смягчено наказание - смертная казнь превратилась в пожизненное заключение. В результате, в 1948 году их освободили и депортировали в зону оккупации Германии.


Список известных шпионов


Царствование Елизаветы I в Англии

  • Сэр Фрэнсис Уолсингем - главный секретарь королевы, был известен как родоначальник британской «шпионской сети».
  • Кристофер Марло - английский драматург, переводчик и поэт. Был тайным агентом правительства.

Американская революция

  • Томас Кновлтон - первый американский шпион.
  • Натан Хэйл - солдат континентальной армии. Самостоятельно решил начать разведывательную миссию и собрал информацию о перемещении британских войск.
  • Джон Андре - офицер британской армии, был убит при проведении шпионской миссии в период американской войны за независимость.
  • Джеймс Армистед - афроамериканский раб, который служил в континентальной армии во время американской войны. Был двойным агентом. Вначале он был верен британцем, затем - англичанам.
  • Бенджамин Таллмадже - агент, сумевший организовать шпионскую деятельность в оккупированном британцами Нью-Йорке. Военный (американский) офицер, политический деятель.

Наполеоновские войны

  • Карл Людвиг Шульмейстер - австрийский двойной агент Франции во время правления Наполеона I.
  • Уильям Уикхэм - британский гражданский служащий и политик. Основатель внешней деятельности британских спецслужб во время Великой французской революции, а также тайный советник и главный секретарь Ирландии.

Гражданская война в США

Одним из нововведений в американской гражданской войне было использование собственных методов сбора разведывательных данных от членов Союза. Алан Пинкертон - шотландский, американский шпион, известный своим созданием Национального Детективного агентства Пинкертона. В это же время, была создана Федеральная Секретная служба. Еще одна представительница шпионской деятельности - Изабелла Мария Бойд - была участницей конфедерации шпионов в период американской гражданской войны.


Ачехская война

Голландский профессор Снук Хургронье - ведущий мировой авторитет в исламском мире, был шпионом. Основная его цель - подавление мусульманского сопротивления в провинции Ачех. Он использовал свои знания исламского мира, и Ачехской культуры для создания стратегии, которая значительно помогла подавить сопротивление жителей Ачех и наложить голландское колониальное господство. В тот период погибли 50 000 - 100 000 жителей и более миллиона были ранены. Христиан Снук Гюрхронье - голландский ученый восточных языков и культур, советник по делам туземцев из Голландской Ост-Индии (ныне Индонезии).


Англо-бурская война

  • Фредерик "Фриц" Жубер Дакусне - немецкий солдат, журналист и шпион. Он руководил диверсионными операциями.
  • Сидней Рейли - обвинялся в шпионаже в пользу 4 стран. Он был мастером обмана.

Русско-японская война

  • Сидней Рейли.
  • Акаси Мотодзиро - генерал японской императорской армии.

Вторая мировая война

Информаторы были распространены во время Второй мировой войны. В ноябре 1939 года, немец Ханс Фердинанд Майер отправил в Осло отчет, для информирования британцев о немецких технологиях и проектах, с целью подрыва нацистского режима. Французская сеть AGIR была разработана после падения Франции. Ее цель - разработка и строительство установок V-оружия в оккупированной Франции англичанами.


В этот период контрразведка включала использование двойных агентов, для дезинформации нацистской Германии. Еще один пример существования шпионажа в период войны - советские шпионы, которые перехватывали информацию по проекту США Манхэттен.


Шпионаж не всегда был чисто мужским занятием. Хотя спрос на солдат мужского пола в то время присутствовал, но резкое увеличение прав женщин, а также их тактические преимущества способствовали внедрению слабого пола в ряды шпионов разных стран. Помимо этого, женщины вызывали меньше подозрений. Как результат - женщины стали идеальными курьерами. Их участие в организации различных радио операций имело также жизненно важное значение для успеха многих разведывательных операций, в том числе связи между Лондоном и Парижем.


Послевоенный период

В Соединенных Штатах имеется 17 федеральных агентств, которые образуют единое разведывательное сообщество США. Центральное разведывательное управление имеет тайную службу NCS, которая и заведует шпионами для выполнения операции Covert. Агентство национальной безопасности первоначально возглавлялось US-IC.

  • Ким Филби - оперативник КГБ, НКВД, а также высокопоставленный член британской разведки, который являлся двойным агентом до перехода на сторону Советского Союза.
  • Раймонд Левеллин - член британского парламента. Шпионил за Чехословацкой Социалистической Республикой во время холодной войны.

Желаете так же, как шпионы прошлого собирать информацию? Программа VoiceSpy позволит вам скрытно отслеживать разговоры детей, супруги (супруга). Для руководителей предприятий возможна открытая запись разговоров сотрудников в рабочее время (запись деловых переговоров с уведомлением о ведении записи) через современные мессенджеры. Прослушка Skype - это просто! Все что для этого необходимо - скачать и установить VoiceSpy с официального сайта.



Другие материалы:

Современная разведка
Раскроем нюансы современной разведки, а также ознакомимся с исторической хронологией основных этапов развития мировых разведывательных операций...

Различные требования к системе VoIP
Современные системы VoIP имея 3 основных типа передачи информации, предъявляет различные требования к передачи голосовых сообщений. А именно требования к: питанию, резервированию и необходимости поддержки факса

Интеграция PSTN с VoIP
Использование методов VoIP позволило не беспокоиться о качестве, времени перемещения голосовой информации в современных мессенджерах. Но какие особенности имеет интеграция PSTN с VoIP?

История возникновения шпионажа как фантастики
Шпионские романы всегда завораживали своей неповторимостью. Интриги, обманы и опасность, роковые женщины и игра со смертью - все это тесно переплетается в каждой шпионской книге...

Законность слежения
Шпионаж, внедряется все больше в нашу жизнь, его можно встретить повсеместно: на работе, дома, в государственных учреждениях и медицинских центрах. Но являются ли данные методы получения информации законными?

Особенности ведения шпионажа
Записать разговор в Скайпе, отследить посещенные сайты, считать пароли и конфиденциальную информацию и это еще не полный список современных методов ведения шпионажа

История возникновения шпионажа
Шпионаж стал известным способом получения конфиденциальной информации задолго до появления компьютерной техники, современных мессенджеров, почты. Однако сейчас, именно интернет-пространство является основным объектом шпионажа. Современные санкционированные шпионские программы умеют записывать Skype, считывать посещенные пользователем сайты и перехватывать пароли

IP-телефония
IP-телефония (VoIP) - технология, которая направленна на распространение голосовых сообщений, сессий мультимедийного вида по интернет-протоколу IP сети.

Что такое безопасная связь и какие существуют методы «взлома» безопасности
Безопасная связь - это когда два пользователя общаясь между собой, могут не беспокоится о том, что их подслушивает третья сторона. Для этого они должны общаться таким образом, чтобы быть невосприимчивыми к подслушиванию или перехвату их личной информации. Безопасная связь включает некие средства программного обеспечения, с помощью которых люди могут делится информацией и...


Слежение за Skype

 

 

  О программе прослушивания | Скачать прослушку | Купить прослушку | Скриншоты записи разговора | Обратная связь | Подробнее о прослушке | Основные вопросы по программе

Design by HaZZarD Console-line.Ru