Считывание конфиденциальных данных, интриги, раскрытие промышленных тайн, мировое господство, оружие массового поражения - все это можно встретить в современных произведениях о шпионаже
Далее

Телефон +7 (499) 638-48-42
По будням с 09:00 до 18:00 мск.
В выходные и праздничные дни вы можете заказать обратный звонок, набрав номер техподдержки или написав на электронную почту

E-mail tech_support@voicespy.ru
Telegram softsupport
Skype soft_support2
(Без выходных с 09:00 до 21:00 мск)



Администрация
E-mail: support@voicespy.ru

Общий вид программы VoiceSpy
Все скриншоты VoiceSpy
Запись разговоров в системах мгновенного обмена сообщениями


Система обмена мгновенных сообщений - программное обеспечение, которое облегчает доставку коротких текстовых и голосовых сообщений между двумя или более людьми. При этом, сообщения отправляются через интернет-пространство с одного пользовательского компьютерного устройства на другой.


Такие системы были созданы по аналогии электронной почты, однако современные методы передачи коротких сообщений позволили устранить ряд недостатков, существовавших у их прародителей, а также добавить новые функциональные возможности (например, возможность общаться в режиме реального времени).


История возникновения


Термин «система мгновенного обмена сообщениями» датируется 1990-ми годами. Впервые появившись на многопользовательских операционных системах таких как CTSS и Multics система быстро распространилась и стала популярной. Первоначально короткие сообщения использовались в качестве системы оповещения в различных услугах (печати и пр.).


По мере развития сети, начали распространятся различные протоколы. Некоторые из них используют децентрализованные сети, в то время как другие - требуют протоколы для подключения к серверу. Например, программа Zephyr (до сих пор применяется в некоторых учреждениях) была изобретена в Массачусетском технологическом институте в рамках проекта Athena в 1980-х годах. ПО позволяет поставщикам услуг найти и отправить сообщения пользователям.


Параллельно с данными системами информирования услуг, были созданы первые чаты. Помимо этого, первые программы обмена мгновенными сообщениями основывались на единственном принципе - передаче сообщений в режиме реального времени. Данный принцип был использован в программе Talk компании Unix, которая была популярна в 1980-х и в начале 1990-х годов. Некоторые программы чата BBS также применяли похожий интерфейс.


Во второй половине 1980-х годов и в начале 1990-х появился онлайн-сервис Q-Link, разработанный для домашнего компьютера Commodore 64. Он позволял обмениваться сообщениями между пользователями.


Современные же системы обмена сообщениями появились в середине 1990-х годов. Среди них известные всем ICQ, AOL Instant Messenger, Yahoo! и др.


По состоянию на 2010 год поставщики социальных сетей часто предлагают IM услуги. Чат Facebook, например, является формой обмена мгновенными сообщениями через веб-интерфейс. Многие службы мгновенных сообщений предлагают видео функции вызова, передачи голоса по IP и услуги веб-конференций.


Данные голосовые вызовы можно перехватить либо записать при помощи шпионских программ. ПО VoiceSpy способно осуществить запись Skype, ICQ и прочих популярных мессенджеров для дальнейшей обработки и анализа информации.


Помимо этого, веб-конференции можно интегрировать как видеотелефонию используя возможности мгновенного обмена сообщениями. Некоторые компании для обмена мгновенными сообщениями предлагают совместное использование рабочего стола, функции IP-радиа и IPTV для распространения голосовых и видео возможностей.


Пользователи


Каждый современный сервис для мгновенного обмена сообщениями предоставляет клиентам либо свое собственное программное обеспечение, либо его часть, позволяющую обмениваться сообщениями в режиме реального времени. Такое программное обеспечение зачастую работает только для обслуживания компаний-поставщиков, хотя некоторые позволяют использовать функции и других служб.


Функциональная совместимость


Стандартные приложения мгновенного обмена сообщениями в качестве дополнения предлагают функции передачи файлов, создания списка контактов, способности удержания одновременно нескольких разговоров и пр. Данные функции могут включать все потребности малого бизнеса, крупные же организации требуют более сложные приложения в функциональном плане, которые могут работать совместно с другим программным обеспечением.


Более сложные, корпоративные приложения строятся на определенных ограничениях хранения данных в едином формате. Известны несколько попыток создать единый стандарт для обмена мгновенными сообщениями, работающими на основе протоколов:

  • SIP;
  • SIMPLE;
  • APEX;
  • IMPP и XMPP;
  • IMPS.

Однако, большинство попыток создания единого стандарта для крупных поставщиков IM (AOL, Yahoo! и Microsoft) не увенчались успехом. Как результат - каждая корпорация использует свой собственный фирменный протокол передачи данных. Заметим, что данный нюанс не сказывается лишь на одном - функциональных возможностях программы VoiceSpy. Запись Skype, QIP и ICQ, а также Rambler ICQ, Mail-agent либо Yahoo messenger - все это возможно после установки данной шпионской программы.


Тем не менее, в то время как дискуссии на IETF были временно приостановлены, было подписано первое межорганизационное соглашение в сентябре 2003 года. Данное соглашение позволило AIM и ICQ использовать MSN Messenger. После этого, Microsoft, Yahoo! и AOL согласились на сделку. В результате, все пользователи Microsoft, Server 2005 также получили возможность связываться с пользователями различных корпораций. Договоренность создала протокол SIP/SIMPLE который и применяется в качестве нового стандарта взаимодействия.


Два основных способа объединить множество различных протоколов:

  1. Объединить протоколы внутри клиентского приложения обмена мгновенными сообщениями.
  2. Объединить внутри приложения IM сервера. Этот подход перемещает задачу общения с другими службами на сервер.

Некоторые подходы позволяют организациям использовать свои собственные, частные сети обмена мгновенными сообщениями, позволяя им ограничивать доступ к серверу и управлять пользовательскими разрешениями.


Другие системы корпоративных сообщений позволяют зарегистрированным пользователям подключать локальные сети за пределами корпораций, используя зашифрованный брандмауэр и протокол HTTPS. Как правило, выделенный корпоративный сервер имеет ряд преимуществ, таких как: предварительно заполненные списки контактов, встроенная проверка подлинности и повышенная безопасность, конфиденциальность.


Использование специальных протоколов привело к тому, что многие сети обмена мгновенными сообщениями были несовместимы. Как результат - пользователи не могли общаться с друзьями иных сетей.


IM язык


Пользователи иногда используют интернет-сленг, сокращая общие слова либо фразы дабы ускорить процесс общения и использовать меньшее количество знаков в тексте. IM язык стал распространенным и имеет в перечне общепринятые термины, которые понятны каждому. Например, слово lol, обозначающее громкий смех.


Эмоции часто выражаются при помощи стенографии. Например, brb - скоро вернусь, либо ttyl - поговорим позже. Существуют вариации быстрого отображения и эмоциональных выражений. В общении можно употреблять сочетания символов обозначающие сдавленный смех, гогот либо сарказм. Также имеются определенные стандарты, которые внедряются и в обычные разговоры. Например, знак # указывает на долю сарказма в выражении, * - орфографическую либо грамматическую ошибку в предшествующем сообщении.


Желаете перехватить разговоры подруги, друга, любимого либо вашего ребенка? Запись Skype, прочих мессенджеров станет простым делом с VoiceSpy!



Другие материалы:

Шпионаж как фантастика
Считывание конфиденциальных данных, интриги, раскрытие промышленных тайн, мировое господство, оружие массового поражения - все это можно встретить в современных произведениях о шпионаже

Подслушивание
Подслушивание - это скрытное слушание частных бесед людей без предварительного их согласия. Подслушивание считается неэтичным сбором сбора информации для получения собственной выгоды...

Подслушивающие устройства
Подслушивающие устройство более известно как «жучок» - провод в сочетании с миниатюрным радиопередатчиком и микрофоном. Жучки используются для скрытного прослушивания и являются распространенным видом надзора, шпионажа и проведения полицейских расследований...

Программа записи разговоров
Необходимость записи и сохранения голосовой информации возникает все чаще. Это может быть связано с рабочими моментами, например, запись вебинара, интернет-интервью, важных деловых переговоров, голосовых инструкций и т.д., а могут быть и вполне тривиальные причины, например, запись общения с друзьями, интернет подкастов, контроль над ребенком.


Слежение за Skype

 

 

  О программе прослушивания | Скачать прослушку | Купить прослушку | Скриншоты записи разговора | Обратная связь | Подробнее о прослушке | Основные вопросы по программе

Design by HaZZarD Console-line.Ru